Home » » Pasang Font Baru di komputer

Pasang Font Baru di komputer


Sobat-sobatku, saya mau berbagi info lagi nih, cepetan pasang font baru di komputer anda, bisa support di OS Windows dan machintosh. Mungkin sobat sudah bosan dengan font (bentuk huruf) yang ada selama ini. Font yang sobat pakai sekarang ini mungkin mau dirubah untuk kepentingan bisnis, misalnya huruf yang dipakai kurang cocok dengan tema bisnis sobat. Terus untuk sobat-sobatku yang sering menulis puisi bisa memilih font yang sesuai dengan tema puisinya, juga untuk yang suka design grafis bisa menggunakan beragam bentuk font yang tersedia, tinggal download aja..gak usah banyak mikir Stop Dreaming Start Action dong...( maksa amat..hehehe) !

Langsung ke TKP aja yah :
  • 1001freefonts : site ini menyediakan database yang besar dengan beragam font yang bisa langsung bisa didownload. Sobat tinggal pilih font yang disukai dan lihat previewnya.
  • urbanfonts : site ini menyediakan lebih dari 8.000 fonts yang bisa anda pilih.
  • betterfonts : sama juga site ini menyediakan ribuan model font yang bisa langsung didownload.
  • Searchfreefonts : site ini memberikan pilihan katagori font hampir 13.000 lebih yang bisa kamu pilih dan download.
  • Dafont : Pilih sesuai katagori yang sobat suka
  • Font500 : menyediakan 500 bentuk font yang bisa anda download...
Asikkan sobat..., sekarang banyak pilihan font di komputer anda tinggal sesuaikan bentuk font yang diinginkan untuk keperluan sobat.
Tahu kan cara download ke komputernya? pasti sebagain dari sobat sudah ada yang tahu cara mendownloadnya tapi saya sebagai newbie yang sedang belajar seo ingin berbagi dengan sobat-sobat yang belum tahu, ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Setelah anda memilih salah satu font di site-site di atas, klik tombol Download
  2. Lalu pilih folder di komputer anda untuk menyimpan file yang didownload
  3. Lalu buka filenya, karena file ini masih dalam keadaan terkompres maka untuk membukanya pilih aplikasi unkompres seperti : unzip, winzip, winrar, atau unzip bawaan windows lalu extract file tersebut.
  4. Setelah filenya terbuka pilih font-font yang anda sukai lalu copy
  5. Lalu cari di komputer anda direktori C:\windows\fonts dan paste di sini
  6. Untuk mengecek apakah font-font itu sudah ada di komputer anda, buka aplikasi Ms.word dan buka List Font.
Cukup ya sobat infonya, mudah-mudahan artikel yang sederhana ini bisa bermanfaat..salam sukses!
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Lebih baik mengerti sedikit daripada salah mengerti..!!
silahkan berkomentar , kami sangat membutuhkan kritik dan saran !!
trimakasih !!

Daftar Isi

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. GML COMMUNITY - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger